Наш телефон в Израиле: 072-3706447

Ринопластика

Ринопластика

В клинике косметической хирургии «GRANDPLASTICA» при израильском медицинском центре «Герцлия» проводятся все виды пластических операций, включая ринопластику (пластика носа). Ринопластика – это пластическая операция, позволяющая изменить форму носа. Благодаря применению инновационных хирургических техник стало возможным не только корректировать внешние черты носа, но и устранять функциональные нарушения.

Планируя операцию, хирург оценит черты лица, кожу носа и предполагаемые улучшения. Верхняя часть структуры носа представляет собой кость, нижняя – хрящ. Операция ринопластика позволяет моделировать кость, хрящ или кожу – или все три объекта одновременно. Побеседуйте с хирургом, чтобы узнать о подробностях операции, возможных вариантах пластики и стоимости процедур. Если Вам действительно необходима ринопластика, цена также подлежит обсуждению.

 

Показания к операции по коррекции формы носа

Операция ринопластика изменяет размер, форму или пропорции носа. Основными показаниями к проведению ринопластики являются:

  • восстановление черт лица после травмы
  • коррекция врожденной деформации носа
  • устранение проблем с дыханием

 

Ход операции

В отличие от многих пластических операций, ринопластика проводится в индивидуальном порядке, и каждая операция остается уникальной. Задать строгую последовательность действий пластического хирурга невозможно, так как каждый пациент обладает специфическими, свойственными только ему анатомическими особенностями и рассчитывает на вполне конкретные результаты.

Операция ринопластика проводится внутри носа или через небольшой наружный разрез у его основания, между ноздрей. Чаще всего хирург просто корректирует расположение кости и хряща носа под кожей.

Носовую кость или хрящ можно увеличить несколькими способами – в зависимости от объема необходимого дополнения, структуры носа и имеющихся в наличии материалов. Для небольших изменений хирурги обычно используют хрящ из глубины носа или из уха. Если этого недостаточно, берутся фрагменты хряща из ребер или кость из других частей тела,  или используют имплантаты.

 

Во время операции ринопластики

В зависимости от сложности операции и предпочтений хирурга при ринопластике применяется местная анестезия с седацией или общий наркоз. Местная анестезия с седацией обычно применяется при операциях на амбулаторной основе. Она затрагивает только отдельный участок тела. Врач вводит обезболивающий препарат в ткани носа, а седативное средство – внутривенно с помощью капельницы. Этот вид анестезии вызывает сонное состояние, но не погружает в сон.

При общем наркозе пациент вдыхает обезболивающее средство или получает его внутривенно через капельницу, установленную в вену на руке, шее или под ключицей. Общий наркоз действует на все тело и временно погружает пациента в бессознательное состояние. Этот вид анестезии требует применения интубационной трубки. После ринопластики пациента помещают в послеоперационную палату, где он приходит в сознание под неотрывным наблюдением персонала. Как правило, в тот же день можно уехать домой.

 

После операции

После ринопластики необходим постельный режим. Нужно, чтобы в положении лежа голова всегда находилась выше груди: это поможет уменьшить припухлость и кровотечение. Нос может быть гиперемирован из-за воспаления или шин, помещенных в него во время операции. В большинстве случаев внутренние повязки снимают через 1-7 дней. Кроме того, для защиты и поддержки на нос накладывают шину. Ее снимают приблизительно через неделю.

В течение нескольких дней после ринопластики или после снятия повязок может наблюдаться небольшое кровотечение и отток слизи. Возможно, хирург поместит под нос специальную марлевую подкладку, впитывающую кровь и слизь. Марлю регулярно меняют по указаниям врача. Следует помнить, что для обеспечения безопасности подкладку нельзя прикреплять слишком близко к ноздрям.

Чтобы не допустить дальнейшего воспаления и кровотечения, необходимо в течение нескольких недель выполнять следующие предписания хирурга:

  • Отложите занятия активными видами спорта (аэробика, бег трусцой);
  • Пока Вам не сняли повязки, принимайте ванну вместо душа;
  • Не сморкайтесь;
  • Ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки – например, фрукты и овощи;
  • Избегайте активной мимики, старайтесь не улыбаться и не смеяться;
  • Чистите зубы с осторожностью, чтобы ограничить подвижность верхней губы;
  • Носите одежду с застежками спереди. Не надевайте футболки или свитера через голову.

Кроме того, не следует носить обычные или солнечные очки на носу в течение четырех недель после ринопластики.

Пользуйтесь средствами с солнцезащитным фильтром не ниже SPF 30. Это особенно важно для кожи носа. Слишком длительное или интенсивное воздействие солнечного света может вызвать депигментацию кожи на носу, которая будет носить постоянный характер.

Операция ринопластика иногда временно влияет на состояние век, вызывая их припухание или приобретение черно-синего оттенка. Этот эффект проходит в течение 2-3 недель, в то время как припухлость носа длится несколько дольше. Уменьшить воспаление поможет диета с низким содержанием натрия. Ни в коем случае не кладите лед или холодные компрессы на нос после ринопластики.

 

Результаты

Совсем, казалось бы, незначительные изменения в структуре носа – измеряемые всего лишь в миллиметрах – способны оказать потрясающий эффект и в корне изменить Вашу внешность. Если же минимального хирургического вмешательства оказалось недостаточно, Вам предложат вторую операцию. Если Вас интересует повторная ринопластика, цена, возможно, будет отличаться от первоначальной стоимости. Повторную операцию проводят не раньше чем через год, так как в течение этого срока нос еще может претерпеть изменения.